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 Curry-Ramen ~

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Yuki
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Yuki

Beiträge : 434
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Curry-Ramen ~ Empty
BeitragThema: Curry-Ramen ~   Curry-Ramen ~ EmptySa Jan 18, 2014 11:39 am

Curry-Ramen ~ Images-i995b4398hCurry-Ramen
Der Curry-Klassiker

Curry-Ramen ~ Photo0022x9jcvCurry-Ramen ~ Indexx7jho

Zutaten: (4 Personen/Portionen)
800ml Hühnerbrühe
100g Ramen
2-4 Scheiben Chashu
1 Ei
1 Frühlingszwiebel
6 EL Dosenmais
4 Scheiben Frühstücks-
speck
2 EL Chiliöl
2cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1½ EL Currypulver
1½ EL Mehl
1 Messersp. Pfeffer
Sesam
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Einlagen in diesem Rezept, also das Fleisch und Gemüse, lassen sich beliebig variieren.
Wer mag, kann das Gemüse natürlich durch anderes Gemüse wie Spinat, Enokitake
oder Bambussprossen und das Fleisch durch zum Beispiel Tofu
oder Garnelen ersetzen oder ergänzen.

Ei hartkochen, pellen und halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.

In einem Topf etwas Öl auf mittlerer Hitze erhitzen.
Die Zwiebeln hineingeben und glasig dünsten, Knoblauch und Ingwer hinzugeben
und eine weitere Minute dünsten.
Dann Mehl, Currypulver und Pfeffer in den Topf geben
und ca. drei Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.
Anschließend nach und nach 200ml der Hühnerbrühe zu Mehl
und Zwiebeln in den Topf geben (Vorsicht! Heißer Dampf!)
und kräftig weiterrühren. Noch fünf Minuten weiterköcheln lassen,
bis das Curry leicht eingedickt ist.

Die Hühnerbrühe in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
Den Frühstücksspeck darin 4 Minuten mitkochen.
Danach wieder aus der Brühe entfernen und beiseite stellen.

Gleichzeitig in einem anderen Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht die Ramennudeln hineingeben und nach Packungsanweisung
'al dente' kochen.
Dann in ein Sieb gießen und im Sieb hin- und herrütteln, damit möglichst viel Wasser
von den Nudeln abtropft. Auf keinen Fall die Nudeln abschrecken!

Die Currymischung auf zwei große Suppenschüsseln aufteilen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen.
Kurz mit Stäbchen durchrühren, damit sich das Curry mit der Brühe vermischt.
Die Nudeln hineingeben.
Mit Frühstücksspeck, Frühlingszwiebelringen, Mais, Ei, Chiliöl und Sesam garnieren.
Möglichst heiß servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: mittel
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Curry-Ramen ~

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