Mochi Japanische ReiskuchenZutaten: (1 Personen/Portionen)
150g Klebreismehl
150ml Wasser
Kartoffelstärke
Zubereitung:
Klebreismehl und Wasser in einen Topf geben.
Mit einem Holzlöffel zu einer geschmeidigen Massen verrühren.
Nun beginnt der fiese Teil: Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Masse gut durchrühren.
Nach kurzer Zeit beginnt die schneeweiße Masse sich langsam milchig-transparent zu färben.Genau so soll es sein.
Nun bloß nicht aufhören zu rühren, sondern schön weitermachenbis die ganze Masse besagte Farbe angenommen hat. Da das Mochi nicht nur die Farbe sondern auch die Konsistenz ändert - nämlich zunehmend zäher und klebriger wird - erfordert das einen gewissen Kraftaufwand.
Wenn die gesamte Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat,
das Ganze auf eine mit Kartoffelstärke bemehlte Stein- oder Glasplatte geben und abkühlen lassen.
Sobald das Mochi kühl genug zum Schneiden ist, es in kleinere Stücke teilen.
Fertig!Mochis kann man mit Erdnussbutter, Sesam, Honig aber auch zu Sojasauce essen.
Ganz nach jedem Geschmack kann man sie auch füllen wenn man mag.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit:
mittel