Zutaten:500 g Nudeln, japanische (Yaki Soba Nudeln (Weizennudeln, keine Buchweizennudeln)
200 g Schweinefleisch oder Hühnerfleisch in 4 cm große Stücke geschnitten
150 g Garnele(n), gewaschen, entdarmt, geschält
250 g Weißkohl, in Julienne geschnitten
1 Karotte(n), in Streifen geschnitten
1 Zwiebel(n), in Halbringe geschnitten
1 Stück Ingwer, ca. 2-4 cm, frisch, fein gerieben
6 EL Sauce, (Sosu, Yaki Soba Sauce)
4 EL Sojasauce, helle japanische
4 EL Sake
10 g Bonito, getrocknete Flocken (Katsuobushi)
Algen, getrocknete (Aonori)
5 EL Öl, (Sojaöl oder Sonnenblumenöl)
Mayonnaise
Zubereitung:Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, mit eiskaltem Wasser gründlich durchspülen und gut abtropfen lassen.
Nun das Öl in einem Wok, in einer Pfanne oder auf einem Teppan (auf einem Teppan wenig Öl benutzen) heiß werden lassen und das Fleisch und die Garnelen ca. 3 Minuten anbraten. Jetzt die Zwiebel mitbraten. Sobald die Zwiebelringe glasig sind, den Ingwer und die Karotten dazugeben und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Zuletzt den Kohl mitbraten bis er weich ist.
Jetzt die abgetropften Nudeln dazugeben und ca. 2 weitere Minuten braten. Darauf achten, die Nudeln nicht oft zu wenden, da sie gut angebraten sein müssen, jedoch nicht anbrennen lassen. Jetzt die Sojasauce und den Sake dazugeben und gut mischen. Zum Schluss die Sosu dazugeben und alles miteinander nochmals ca. 4 Minuten pfannenrühren.
Sofort auf einer Platte anrichten, mit Mayonnaise garnieren, Aonori und Katsuobushi darüber streuen und servieren.
Quelle:chefkoch.de