Chop Suey Japanisches GeschnetzeltesZutaten: (4 Personen/Portionen)
500 g Putenfleisch (oder auch Huhn, Schwein, Rind)
1 Dose Bambussprosse(n)
2 Stangen Porree
2 Möhren
2 Paprikaschoten
Für die Marinade:6 EL Sojasauce
6 EL Wasser
½ TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Speisestärke
Für die Sauce:10 EL Sojasauce
10 EL Wasser
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 Msp. Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
2 TL Öl, (Sesamöl)
2 TL Speisestärke
Zubereitung:Das Fleisch in dünne Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Aus den o.g. Zutaten eine Marinade anrühren.
Ggf. noch etwas mehr Sojasoße oder Wasser hinzufügen.
Durch die Stärke wird das sehr schnell dickflüssig!
Das Fleisch unter die Marinade mischen
und zur Seite stellen.
Den Lauch und die Möhren in Scheiben schneiden,
die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Bambussprossen abtropfen lassen.
Die Soße aus den genannten Zutaten vorbereiten.
Wer gerne viel Soße mag, ruhig die Menge erhöhen.
Wer's schärfer mag, auch gerne mehr Sambal dazu geben.
Nun etwas Öl im Wok erhitzen und das Fleisch rund herum anbraten.
Herausnehmen und zur Seite stellen.
Dann das Gemüse anbraten. Erst die Möhren, dann die Paprika dazugeben.
Zum Schluss Lauch und Bambussprossen.
Fleisch hinzugeben, das Ganze mit der Soße auffüllen.
Kurz köcheln lassen - nicht zu lange, das Gemüse soll ja bissfest bleiben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit:
leicht