Okonomiyaki Japanische Pfannenkuchen-PizzaZutaten: (2 Personen/Portionen)
100g Mehl
80ml Wasser
1 Ei
8cm chin. Yamswurzel
100g Weißkohl
70g Garnelen
1 Frühlingszwiebel
Sosu
Mayonnaise
Katsuobushi
Zubereitung:- Dieses Rezept hier ist nur ein Basisrezept, das je nach persönlicher Vorliebe erweitert werden kann.
Beliebte Beläge sind zum Beispiel Tintenfischstreifen, Schweinefleisch, gekochte Nudeln
(Udon oder Ramen), geriebener Käse, Ingwer usw. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
- Mehl, Wasser und Ei in einer Schüssel verrühren. Die Yamswurzel schälen und hineinreiben.
Gut verrühren.
- Den Kohl in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Zusammen mit den Garnelen in den Teig geben und verrühren.
- Den Teig in zwei Portionen auf den Teppan geben und 5-7 Minuten von einer Seite backen.
Anschließend wenden und weitere 5 Minuten backen.
Die Okonomiyaki auf einen Teller gleiten lassen, mit japanischer Worcestersauce
und Mayonnaise bestreichen und mit Bonitoflocken bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht