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 Ichigo-Daifuku ~

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Yuki
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Yuki

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BeitragThema: Ichigo-Daifuku ~    Ichigo-Daifuku ~  EmptyMo Jan 13, 2014 7:30 am

Ichigo-Daifuku ~  Images-i995b4398hIchigo-Daifuku
Eine Erdbeer-Süßigkeit

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Zutaten: (10 Personen/Portionen)
150g Klebereismehl
150ml Wasser
150g Anko
10 kleine Erdbeeren
Kartoffelstärke


Zubereitung:
Zuerst die Erdbeeren waschen, trockentupfen und den Stiel entfernen.

Einen gehäuften Teelöffel Anko zu einer Scheibe formen und eine Erdbeere damit einhüllen.
Dabei aber die Spitze freilassen. Dies mit den übrigen Erdbeeren wiederholen.

Klebreismehl und Wasser in einen Topf geben.
Mit einem Holzlöffel zu einer geschmeidigen Massen verrühren.

Nun wird es etwas anstrengend: Den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Masse gut durchrühren.
Nach kurzer Zeit beginnt die schneeweiße Masse sich langsam milchig-transparent zu färben.
Genau so soll es sein. Nun bloß nicht aufhören zu rühren, sondern schön weitermachen
bis die ganze Masse besagte Farbe angenommen hat. Da die Masse nicht nur die Farbe
sondern auch die Konsistenz ändert (nämlich zunehmend zäher und klebriger wird)
erfordert das einen gewissen Kraftaufwand.

Wenn die gesamte Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, das Ganze auf eine
mit Kartoffelstärke bemehlte Stein- oder Glasplatte geben und abkühlen lassen.

Sobald es kühl genug zum Schneiden ist, es mit einem bemehlten Messer in 10 Stücke teilen.
(Den leeren Topf stellt man am besten zurück auf die noch warme Herdplatte.
Durch die Resthitze bildet sich vor allem unten eine feste, oblatenähnliche Schicht, die sich,
wenn der Topf abgekühlt ist, leicht mit den Fingern herauslösen läßt.
Das erleichtert das spätere Abwaschen des Topfes ungemein.)

Mit gut mit Kartoffelstärke bemehlten Händen ein Teigistück zu einem Kreis formen.
(Wenn es sich wie ein Ohrläppchen anfühlt, hat es die richtige Konsistenz.)
In die Mitte des Kreises mit der Spitze voran eine Anko-Erdbeere setzen.
Den Teig um die Erdbeere legen und auf der Unterseite fest zusammendrücken.
So klebrig der Teig auch ist, es ist trotzdem nicht ganz leicht es so zusammenzudrücken,
dass das Anko versiegelt ist. Den Ichigo-Daifuku gegebenfalls zu einer Kugel formen
und das Ganze mit den übrigen Erdbeeren wiederholen. Fertig!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit:  schwer
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Ichigo-Daifuku ~

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